телефон в москве

+7(499)642-82-82

Заказ можно сделать:
пн-пт 10:00 - 19:00

м. Речной вокзал

г. Москва, ул. Ленинградское шоссе, д. 57

Специальные предложения

 

Здесь Вы можете ознакомиться со всеми нашими специальными предложениями.

09.11.2015

Сюжет «Как идет подготовка теплоходов к зиме» на 1 канале в программе «Доброе утро»

Раздел: Телепроекты

Как зимуют пароходы?

03.11.2015

На теплоходе «Порт-Артур» говорят, что рында – это лицо судна. Поэтому она всегда должна блестеть. С окончанием навигации, в первую очередь,... Подробнее »

На теплоходе «Порт-Артур» говорят, что рында – это лицо судна. Поэтому она всегда должна блестеть. С окончанием навигации, в первую очередь, матросы снимают колокол, шлифуют его и прячут до весны в трюм. На некоторых теплоходах приходится снимать на чистку и название корабля. Сергей Мамонов — капитан теплохода «Порт-Артур». Он здесь главный и за все отвечает головой. За каждую трещинку в борту, за каждый проводок. «Составляем фронт работы, чтобы зимой заниматься этими делами», — отмечает капитан.

Сказать, что к своему теплоходу Сергей Александрович относится с теплотой, не сказать ничего. Капитан знает не только его слабые места, он знает его характер. Не смотря на почтенный возраст – кораблю 33 года — «Артур» может капризничать, как ребенок. Пока капитан проверяет электрику, матросы готовят к зимовке палубу. Как ни странно это звучит, но корабль нужно защитить от влаги. Фонари и радиоаппаратуру на зиму упаковывают в пакеты. Говорят, это лучшая защита. Боится «Артур» и яркого зимнего солнца. Отделку кают и мебель, чтобы не выгорели, заклеивают теми же пакетами или замазывают по старинке меловым раствором. Так делали еще в незапамятные времена. Просто и надежно.

Архив предложений