Сокол тел.+7(495)926-35-44
тел.+7(495)981-45-55
гр.работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходной
Многоканальные телефоны: +7(499)642-82-82; +7(499)110-75-14
Речной вокзал тел.+7(499)755-81-67
       +7(499)755-81-68
Чистые пруды тел.+7(495)730-22-31 гр.работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
сб с 11:00 до 17:00; вс - выходной
Главная   О Речфлоте   Вопрос-ответ   Аренда теплоходов   Подбор круиза   Теплоходы   Маршруты   Бронирование   Агентствам   Вакансии   Контакты


Лого Речфлот

Круиз на теплоходе: Лебединое озеро по маршруту  Москва – Мышкин – Кострома – Ярославль – Москва с 18.10.2021 по 22.10.2021


Теплоход: Лебединое озеро

Дата отправления: 18.10.2021
Время отправления: 14:30
Дата прибытия: 22.10.2021
Время прибытия: 11:00

Маршрут: Москва – Мышкин – Кострома – Ярославль – Москва

Длительность тура: 5


День Стоянка / Программа
1 день

18.10.2021
Москва

14:30 - 14:30
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
2 день

19.10.2021
Мышкин

15:30 - 18:30
15:30

Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел» и старой мельницы

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.

И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.

15:30

«Маленький город в Великой Войне»

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

15:30

Пешеходная экскурсия «Мышкин – город купеческий»

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

15:30

«В гости к мышиному королю», посещение «Дворца Мыши» экскурсия по дворцу с посещением мини-зоопарка

В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.

В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.

Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!

3 день

20.10.2021
Кострома

09:00 - 12:30
09:00

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
09:00

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря, Музей деревянного зодчества

Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.

Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.

В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».

Еще одно место в Костроме, где стоит побывать туристу, — музей деревянного зодчества под открытым небом. На живописном речном мысу выстроились вековые дома и небольшие деревянные церквушки, амбары и клети. Все постройки оригинальные — чтобы они сохранились, их специально привезли сюда.

09:00

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музей сыра

Старинная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери.

Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города. 

Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы. 

Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт. 

09:00

Дегустация в музее сыра (для тех, кто выбрал экскурсию в музей Сыра)

В 2017 году в особняке Рещикова на одной из старинных улиц Костромы открылся музей сыра, быстро завоевавший любовь туристов и горожан.

Место для музея было выбрано неслучайно: Кострома — родина ароматного и вкусного костромского сорта, который славится по всей стране и за ее пределами. Рецепт был разработан больше 100 лет назад на местной сыроварне, принадлежавшей купцу Бландову — именно ему Россия обязана налаживанию сыропроизводства.

Ежедневно в музей сыра приходят гости всех возрастов. Побывав здесь, вы познакомитесь с историей костромского сорта, послушаете интересный рассказ о традициях сыроварения в других странах, узнаете тонкости процесса и — кто знает! — может быть, даже выведаете пару профессиональных секретов у костромских мастеров.

В экскурсию также входит дегустация сыров за дополнительную плату, а для самых юных посетителей музея проводится развлекательный квест «Мышеловка».

После экскурсии не забудьте заглянуть в действующий при музее магазинчик. Тут можно приобрести красиво упакованные сыры разных сортов, а также оригинальные сувениры с сырной тематикой — друзьям, любимым, коллегам и, разумеется, себе.

Ярославль

17:00 - 20:30
17:00

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

17:00

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»

Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.

Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.

Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.

Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелкиВечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.

17:00

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
17:00

Автобусная экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь

По преданию, Толгский монастырь построен на месте явления чудотворной иконы Божьей Матери. На протяжении столетий сюда стекались верующие со всех уголков страны и находили помощь и утешение.

В 2014 году обитель праздновала 700-летие. Сейчас ничто не напоминает гостям монастыря о сложных временах, наступивших для обители при советской власти. Так, в 30-х годах в Ярославле едва не началось строительство ГЭС. Во Введенском соборе монастыря расположили действующую модель гидроузла. К счастью, место строительства ГЭС было перенесено. Тогда в Толгском монастыре стали давать жилье горожанам. Часть зданий заняла детская колония.По преданию, Толгский монастырь построен на месте явления чудотворной иконы Божьей Матери. На протяжении столетий сюда стекались верующие со всех уголков страны и находили помощь и утешение.

В 2014 году обитель праздновала 700-летие. Сейчас ничто не напоминает гостям монастыря о сложных временах, наступивших для обители при советской власти. Так, в 30-х годах в Ярославле едва не началось строительство ГЭС. Во Введенском соборе монастыря расположили действующую модель гидроузла. К счастью, место строительства ГЭС было перенесено. Тогда в Толгском монастыре стали давать жилье горожанам. Часть зданий заняла детская колония.

Стоит ли удивляться, что к 1987 году, когда монастырь вернули Церкви, большинство построек были в аварийном состоянии. Начавшаяся реставрация растянулась на многие годы, и в наши дни обитель вновь стала местом, куда едут люди из разных городов. Для одних это святое место, для других – бесценный исторический памятник. Кстати, привлекает путешественников не только старинная архитектура, но и уникальный парк из сибирского кедра, разбитый у стен монастыря еще в XVI веке!

Стоит ли удивляться, что к 1987 году, когда монастырь вернули Церкви, большинство построек были в аварийном состоянии. Начавшаяся реставрация растянулась на многие годы, и в наши дни обитель вновь стала местом, куда едут люди из разных городов. Для одних это святое место, для других – бесценный исторический памятник. Кстати, привлекает путешественников не только старинная архитектура, но и уникальный парк из сибирского кедра, разбитый у стен монастыря еще в XVI веке!

4 день

21.10.2021
День на борту

00:00 - 00:00
5 день

22.10.2021
Москва

11:00 - 11:00
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51