Круиз на теплоходе: Александр Бенуа по маршруту Москва – Углич – Москва с 30.09.2022 по 02.10.2022
Теплоход: Александр Бенуа
Дата отправления: 30.09.2022 Время отправления: 17:00 Дата прибытия: 02.10.2022 Время прибытия: 22:00
Маршрут: Москва – Углич – Москва
Длительность тура: 3
День
Стоянка / Программа
1 день
30.09.2022
Москва
17:30 - 17:30
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
2 день
01.10.2022
Углич
16:30 - 22:00
16:30
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики
Углич— старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.
Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.
Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
16:30
Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора
Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
16:30
Музей «Библиотека русской водки» (с дегустацией)
Углич — живописный город, основанный на берегу Волги. Он привлекает туристов не только красивыми пейзажами и памятниками архитектуры, но и музеями. Среди них немало оригинальных, например, Музей истории русской водки.
Он не случайно основан в Угличе: много лет назад здесь работал официантом в буфете Петя Смирнов — будущий водочный король. Позже его спиртные напитки завоевывали медали на международных выставках, а также поставлялись ко двору российского императора и к королевским дворам Италии и Норвегии. Основанный им бренд процветает и по сей день и знаком, наверное, каждому.
В музее вы узнаете его историю, увидите десятки различных экспонатов, связанных с производством этого напитка: самогонные аппараты, старинные этикетки, посуду, которую использовали для распития водки, а также впечатляющую коллекцию бутылок.
Также здесь есть и другие экспонаты, число которых постоянно растет — гости привозят музею водку из разных стран мира. Кстати, все желающие могут приобрести продукцию известнейших ликероводочных заводов России в отдельном зале.
16:30
Художественное и православное дыхание Углича
Туристы совершат пешеходную прогулку по городу, узнают интересные сведения про набережную, которая в прошлом веке называлась Пушкинским бульваром, прикоснутся к истории медицины в Угличе в прошлом и настоящем, посетят несколько выставочных залов Дома дружбы (дом художника) и познакомятся с творчеством лучших художников Углича; узнают о промышленности в городе в конце 19-го века и купцах, занимающихся полотняным и кожевенным делом, огородничеством.
Посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где их встретит настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в 18 веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов, писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени.
3 день
02.10.2022
Москва
22:00 - 22:00
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51